
Uma receita bem brasileira!
A very brazilian recipe!

Eu prometi postar essa receita aqui porque fiz ela para o último piquenique lolita e as meninas me pediram pra compartilhar, então por que não compartilhar com vocês todos? ❤ Um avisinho: essa receita é bem diferente do bolo de cenoura (carrot cake) gringo, e definitivamente não se parece com a versão alemã. Não é marrom nem cheio de especiarias, nem com creme de manteiga branco por cima. Tradicionalmente no Brasil se usa uma cobertura gosmenta de chocolate tipo brigadeiro, ou uma versão menos densa que leva leite. Essa foi a que eu fiz quando bati as fotos, mas não é a minha favorita. Também tentei usar coberturas prontas compradas no mercado, dessas que eram apenas chocolate, manteiga de cacau/alguma gordura e açúcar e funcionou marabilhosamente bem - e a receita continuou sendo sem lactose ;)
I promised to post this recipe here because I made it on the last lolita picnic and the girls asked me to share it, so why not share with you all? ❤ A small warning: this is not the same carrot cake that people in the english-speaking world know, and definitely not the german version. It is not brown nor full of spices, and no cream cheese / buttercream icing. Traditionally in Brazil, people would make a gooey chocolate frosting - many times using the brigadeiro recipe, or a less dense version with milk added. This is the one I made for the pictures, but it is not my favorite version. I also tried buying some ready-made icing at the supermarket, that was just chocolate with sugar and fat and it worked wonderfully - so keeping the recipe lactose-free ;)

Ingredientes:
- 2½ ☕ farinha de trigo
- 2 ☕ açúcar branco
- ½ ☕ óleo
- 3 🥕 cenouras picadas/raladas
- 1 🥄 (sopa) fermento
- 4 🥚 ovos
Preparo:
- Bata a cenoura picadinha, os ovos e o óleo no liquidificador
- Numa outra bacia, misture os demais ingredientes
- Despeje a mistura das cenouras na bacia dos ingredientes secos
- Misture tudo até ficar uma massa homogênea e coloque numa assadeira untada
- Asse no forno a 180C por uns 30 minutos, até a massa ficar levemente dourada nas bordas.
Ingredients:
- 2½ ☕ white flour
- 2 ☕ white sugar
- ½ ☕ oil
- 3 🥕 minced carrots
- 1 🥄 (table) baking powder
- 4 🥚 eggs
Preparation:
- Beat the carrots, eggs and oil on a mixer
- In another bowl, mix the rest of the ingredients
- Pour the mixed batter into the dry ingredients bowl
- Mix everything until you get a homogeneous dough and place it in a greased baking dish.
- Bake in the oven at 180C for about 30 minutes, until the cake looks slightly golden at the corners.
Adorei como este bolo ficou fofinho e amarelo no final! Gostei tanto que posso comer sem a parte de chocolate também 👀 Acho que ficaria ótimo em formato de cupcake ou em camadas, mas às vezes as maneiras simples são as melhores ;)
I love how fluffy and yellow this cake looks in the end! I like it so much that I can eat without the chocolate part too 👀 I suppose this could go well in a cupcake shape, or as a layered cake, but sometimes the simple ways are the best ;)
Por hoje é isso, até a próxima vez! Beijinhos ♡
That's it for today, see you next time! Kisses ♡
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