Monday, October 2, 2023

Cook with me ♡ Brigadeiro

Brigadeiro

Hora da receita!

Recipe time!

Quis fazer brigadeiro pros meus colegas alemes finalmente conhecerem a mais famosa iguaria brasileira.

I wanted to make brigadeiros for my german colleagues, so they could finally get to know the most famous brazilian dessert.

brigadeiro

Vamos à receita?

Let's go to the recipe? ♥

Ingredientes:

  • 1 🥫 leite condensado
  • 1 🥄 manteiga sem sal ou margarina
  • 5 🥄 chocolate em pó (achocolatado dá, mas fica BEM doce)
  • ? 🍫 chocolate granulado

Preparo:

  1. Coloque uma boa quantidade de chocolate granulado numa bacia pequenininha. Reserve.
  2. Numa panela, coloque a manteiga para derreter em fogo baixo.
  3. Despeje a latinha de leite condensado inteira aí nessa panela, depois, coloque o chocolate em pó.
  4. Misture bem e continue mexendo de vez em quando para nao grudar no fundo.
  5. Quando a mistura estiver fazendo bolhas, significa que tá quase na hora de tirar! A massa do brigadeiro fica pronta para desligar quando ela comeca a meio que desgrudar sozinha das paredes da panela.
  6. Distribua a massa do brigadeiro numa bacia rasa ou pratinho untado e espere esfriar.
  7. Quando estiver frio, modele as bolinhas com as maos. Depois de modelar uma bolinha, coloque ela na bacia com chocolate granulado, e retire depois de todos os lados estarem cobertos de granulado.
pixel art candy

Ingredients:

  • 1 🥫 condensed milk
  • 1 🥄 butter (no salt) or margarine
  • 5 🥄 powder chocolate
  • ? 🍫 chocolate sprinkles

Preparation:

  1. Place a good amount of chocolate sprinkles in a small bowl. Put it aside.
  2. In a pan, melt the butter over low heat.
  3. Pour the entire can of condensed milk into this pan, then add the chocolate powder.
  4. Mix well and keep stirring from time to time to avoid sticking to the bottom.
  5. When the mixture starts to bubble, it means it's almost time to take it out! The brigadeiro dough is ready to go when it starts to come away from the sides of the pan on its own.
  6. Distribute the brigadeiro dough in a shallow bowl or greased plate and wait for it to cool.
  7. When it's cold, shape the little balls with your hands. After making a ball, place it in the bowl with chocolate sprinkles, and remove it after all sides are covered in sprinkles.
brigadeiro

Essa era a carinha do brigadeiro depois de ferver por vários minutos. Fica meio molengo e vai endurecendo levemente conforme esfria. Você pode usar essa consistência como referência :) Depois de ele estar frio, fiz as bolinhas com o chocolate granulado e coloquei nessa bandejinha para levar para os colegas.

This was the brigadeiro's look after boiling for several minutes. It's quite soft and it hardens slowly as it cools. You can use this consistency as a reference :) After it was cold, I made balls with chocolate sprinkles and placed them on a tray to take to my colleagues.

brigadeiro

E essa porçãozinha eu guardei pra mim ❤

And this little portion I kept for myself ❤

brigadeiro

Dessa vez acabei esquecendo de usar uma roupa lolita fofa para combinar com a minha receita :P Talvez da próxima vez? Mas eu definitivamente traria brigadeiros pra um piquenique lolita quando surgir a oportunidade.

This time I ended up forgetting to wear a cute lolita outfit to match my recipe :P Maybe next time? But I'd definitely would bring brigadeiros to a lolita pincic if I had the chance.

brigadeiro gif

Por hoje é isso, até a próxima vez! Beijinhos ♡

That's it for today, see you next time! Kisses ♡

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